3일동안 안보기

일본음대

[일본 음대 정보] 일본인 졸업생과 함께 도쿄 음악 대학에 직접 다녀왔습니다 - 이케부쿠로 캠퍼스

페이지 정보

profile_image
작성자 도쿄히카리음악학원
댓글 2건 조회 521회 작성일 24-01-23 06:39

본문

좋은 아침입니다~ 도쿄 히카리 음악학원 한국사무소 일본 음대 마스터가 전하는 도쿄 소식! 

제 1탄~ 도쿄 음악대학 혹은 동경 음대라고도 많이 불리우고 있죠!

제 일본인 친구가 도쿄 음대 출신이라서, 오랜만에 도쿄 온 김에 수다도 떨고 학교도 안내받고 왔답니다.

여기는 이케부쿠로 라는 지역인데, 선샤인시티도 있고 큰 백화점들도 많이 밀집되어 있는 번화가 중 한 곳입니다. 

이 곳에 제 친구가 다닌 도쿄 음대가 있는데요 현재는 나카메구로로 캠퍼스가 집중되어 사용되고 있는 상태라고 하네요.

오늘은 이케부쿠로 캠퍼스를 소개해 드리지만, 25일에는 나카메구로 캠퍼스 방문 예약이 잡혀 있어서 포스팅에 다시

올려드리도록 할게요~

금강산도 식후경!

미나미 이케부쿠로 공원에 있는 예쁜 카페에 들렀답니다~ url 투척해 드릴게요~

https://racines-park.com/

시간 되시는 분들은 이곳에서 도넛을 꼭 맛 보시길 바래요~

너무 맛나고 부드러웠습니다!

여전히 깨발랄한 제 친구 ㅋㅋㅋ

프라이버시를 위해서 얼굴은 모자이크 처리합니다 ㅋㅋ

이 친구는 트럼본 전공이구요~ 저도 같이 한참 놀던 시절에 얘 트럼본을 뺏어서 불어본 적이 있드랬죠 ㅋ

근데 한방에 소리가 나는 바람에 다들 깜놀했답니다~ 저는 관악기에 소질이 있을지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

쇼와 음대 교수님께서도 제가 통역하고 악기 부는 거 보시고, 색소폰 해도 잘할거 같다고 진심으로 추천해주셨거든요 ㅋㅋ 깨알 자랑 타임 ㅋ 이 친구는 도쿄 음대에서 교사 자격까지 다 받고, 학교에서 쭉 아이들을 가르쳐 온 실력파 재원이에요~ 특히 멘탈케어 자격증도 따서 학생들이 큰 오디션이나 오케스트라 면접시 혹은 아주 중요한 연주회를 앞두고 마인드 컨트롤을 도와주는 특별 강의도 진행하고 있답니다~

사실 일본 음대 입시를 앞두고 긴장을 너무 많이 해서 기대보다 좋은 성적을 거두지 못하는 안타까운 일들도 종종 있다고 해요. 역시 마음가짐과 컨트롤 능력이 중요한 것 같습니다. 그런 의미에서 저희 도쿄 히카리 음악학원에 꼭 필요한 선생님 일 수도 있을거 같다는 생각이 들어서 영입하려고 해요 ㅋㅋㅋ( 저 혼자만의 계획 ㅋ)

여기는 도쿄 음학 대학교 이케부쿠로 캠퍼스 A관의 모습입니다~

일본 음대 진학을 원하시는 많은 분들이 꼭 들어가고 싶어하는 대학중의 하나인 도쿄 음대 

잠시 실내는 어떤 모습인지 감상해보세요~~

마침 오늘 저희가 방문했을 때에는 도쿄 음악 대학 부속 고등학교 추천 입학 시험이 있는 날이어서 그런지 긴장감이 도는 분위기였습니다. 여기는  피아노 실기 시험이 있는 장소구요~고등학교 교복을 입은 학생들과 학부모님들의 모습이 눈에 많이 띄었습니다. 모든 일본 음대 입시 수험생을 응원합니다!!!

자~ 여기는 B관이 모습이에요! 

우수에 젖은 우리 도쿄 음대 졸업생 일본친구의 뒷태 ㅋㅋ

계속 아~~ 오랜만이다~~ 아~~ 옛날이 그리워~~ 를 연발하네요 

지금은 육아에 연주생활에 정말 이렇게 사람 만나서 수다도 떨고 음대생 시절로 돌아간 기분이 몇 년만인지 모르겠다며 너무 고맙다고 그러네요. 사느라 바쁜데 한국에서 왔다고 만나 준 친구에게 제가 더 감사한 마음입니다. 또 제 친구가 쿠니타치 음대 성악과 출신의 일본어교사분을 소개해 주었어요~~

현재 모 일본어학교에서 일본어를 가르치고 계시다고 합니다. 이 분도 만나뵙고 저희 도쿄 히카리 음악 학원과의 업무 이야기도 나눠볼까 하고 있어요!! ^^ 

저는 일본 음대 합격을 위해서 열심히 준비하는 학생분들에게 최고의 준비 환경을 만드는데 주력하는 한 해로 만들려고 합니다. 

방금전까지 오케스트라 합주가 있었던 모양입니다. 들어오니 따뜻한 온기가 확 느껴지네요~

우리 히카리의 학생들도 도쿄 음대에 들어와서 다양한 사람들과 소통하며, 음악의 소양을 길러 훌륭한 뮤지션들로 성장하는 모습을 이 곳에 새기며 돌아왔습니다. 

여기는 제 친구가 본인이 입시를 치뤘던 장소라고 하네요. 

사실 이 친구도 트럼본을 시작한지 3년만에 도쿄 음대 입시를 봤던거라서 엄청 뛰어난 실력이 아니었던지라 굉장히 긴장을 많이 했다고 합니다. 다만 피아노는 어릴때부터 쳐 왔고, 화성학, 악전, 청음, 솔페쥬 등의 이론 공부는 확실하게 해 둔 상태였기 때문에 연주 실력이 조금 뒤쳐졌어도 플러스 요인이었지 않았을까 생각한다고 하네요.

한국 학생들에게는 일본어라는 허들이 하나 더 있다고 얘기하니, 천재들만 일본에 오는 것 같다고 합니다 ㅋ 일본어 공부 하나도 어려운데 악기에 음악이론에 머리가 어질어질하다 하네요 ㅎ

그래요! 우리 도쿄 히카리 음악학원의 여러분들은 천재입니다!!!!

마지막으로 연습실의 모습입니다. B관 5층에는 대부분 관악기를 전공으로 하는 학생들이 연습하고 있는 모습을 많이 볼 수 있었습니다. 오늘은 도쿄 음악대학 이케부쿠로 캠퍼스를 소개해드렸는데 어떠셨나요~ 다음 나카메구로 캠퍼스도 소개해드릴 예정에 있으니 많은 기대 부탁드려요~~

그리고 이따가 만날 쇼와 음악대학과 센조쿠 음악대학도 빨리 가고 싶은 마음에 눈이 일찍 떠졌네요~~~특히나  너무 친한 쇼와 음악대학 천재 색소폰 교수님을 만나기로 해서 넘 기대가 됩니다 1년만의 조우. 어떨지 궁금하네요!!!  그럼, 또 다른 포스팅으로 여러분들을 찾아뵐게요~~~ 

언제나 궁금한 사항은 채널로 연락주시면 되겠습니다. 

【일본 음대 입시 】 필독! 일본 음대 합격을 위한 준비는 왜 도쿄 히카리에서 해야 하나?

https://blog.naver.com/music_hikari/223314727887 

[2024년 일본 음대 합격] 일본 음악 대학교 현재 120명 합격입니다.

https://blog.naver.com/music_hikari/223308475929

【일본음대입시】 일본 실용 음악 유학은 히카리에서 준비하세요.

https://blog.naver.com/music_hikari/223202089470 

히카리 카카오톡.png

추천3 비추천0

댓글목록

일한모관리자님의 댓글

일한모관리자 작성일

와~ 세세한 설명 감사드립니다. 이 글을 보시는 일본 음대 진학 희망하시는 분들 도쿄 음악대학 많이 지원해주세요~

도쿄히카리음악학원님의 댓글의 댓글

도쿄히카리음악학원 작성일

감사합니다~ 현재 센조쿠음대, 쇼와음대, 도쿄예대, 쿠니타치 음대, 도쿄음대 나카메구로 캠퍼스, 무사시노음대 등 일본 음대들을 방문하고 있습니다~ 자세한 포스팅 다시 올릴게요!

Total 38건 1 페이지
  • RSS
일본음대 목록